معايير اختيار الأغذيةالطبيعية

الخضر و الفواكه : اختيارها طرية و خالية منالعيوب.
الأسماك : اختيارها طرية و من باعةنعرفهم.
اللحوم : اختيارها طرية و مختومة بختم الطبيبالبيطري.
البيض : اختياره طريا و نظيفا و غيرمشقوق.

علامات طراوة الأغذية الطبيعية



الأغذية الطبيعية



علامات طراوتها

معايير اختيار الأغذيةالمصنعة




* المعيار الأول : قراءة مختلف معلومات العنونة قبل الشراءللتأكد من أن المنتوج مناسب للاستهلاك.




فائدتها



بعض معلومات العنونة



التأكد من أن الغذاء صالح للاستهلاك ( لم يفسد بعد )



تاريخ انتهاء الصلاحية



التأكد من خلو المنتوج من مادة ضارة بالجسم أومحرمة.



المكونات



التأكد من مصدر المنتوج عند الرغبة في شراء منتوج بلد محدد. أومقاطعة منتوج بلد محدد.



البلد المنتج




* المعيار الثاني : عدم الاكتفاء بقراءة تاريخ انتهاء الصلاحية. بل يجب الاعتماد على الحواس أيضا للتأكد من أن المنتوج صالحللاستهلاك.




حتى و لو كان تاريخ انتهاء الصلاحية جيدا .... لا تستهلكمنتوجا :

* علبته منتفخة.

* علبته مثقوبة أو يغطيهاالصدأ.

* خرج الهواء من علبته بقوة عندفتحها.

· تغبر شكله أو لونه أو رائحته أو مذاقه.
·

الخضر و الفواكه



صلبة ـ لامعة ـ ناضجة ـ ذات رائحة قوية و أوراقخضراء



الأسماك



صلبة ـ لامعة ـ جاحظة العيون ـ لها رائحةالبحر



اللحوم



حمراء وردية ـ ذات رائحةندية



البيض


مح في مركز البيضة و لا وجود للفقاعةالهوائية
هل تعرف لماذا علينا التأكد من طراوة الأغذية الطبيعية قبلشرائها؟؟
نيابة عن شهرزاد المغرب